«Я и жизни не представляю без него…»

Здравствуйте! Я была на консультации психолога, во время беременности, когда принимала решение рожать или нет. Мой сыночек родился, время пролетело быстро, моему малышу уже год. Хотела бы рассказать свою историю для других женщин, которые сомневаются или просто не хотят идти на такие консультации. Расскажу все по-порядку.

Моя беременность была первой и конечно незапланированной, а сама я в 27 лет была романтичная и беззаботная, ищущая любви большой и преданной.

На самом деле, теперь мне особенно так кажется, что я бы никогда не смогла это преступление совершить, аборт, я где-то внутри себя это чувствовала, я знала…

Но в сложившейся ситуации, узнав о беременности, начала метаться как птичка, загнанная в клетку, искала поддержки у родных и знакомых, но не находила ее. Не находила выхода из сложившихся отношений с мужчиной!

Тогда появилось много страхов: что ребенок не от любимого человека, что я не замужем, что кушать будет нечего, жить негде, и так далее.

Из родителей у меня только мама. Узнав о моей беременности, она сказала холодно: «Решай сама, рожать будешь или делать аборт». Я долго плакала. Решила идти на аборт.

Сестра узнав, что я собираюсь на аборт (какое страшное слово в моей жизни, до сих пор содрогаюсь при воспоминании о нем) попыталась разбудить меня рано утром, чтобы я успела вовремя придти к врачу в женскую консультацию. Но мне было настолько лень вставать, так не хотелось идти туда, что я зацепилась за сообщение в телефоне от друга, который сейчас живет в Индии, и начала с ним переписываться. Он так просто по-мужски меня поддержал. Я поняла, что аборт делать не хочу… Но отношения с отцом ребенка пугали. Он утверждал, что ребенок будет принадлежать ему, что он отберет его у меня. Телефонные звонки, угрозы, скандалы, истерики меня приводили в отчаяние. Я была убеждена, что от таких мужчин, с расстройствами в поведении, конечно, рожать детей нельзя. Было опасение, что и ребенок будет тоже нездоровый.

Мне назначили обследования. На УЗИ на экране я увидела ребеночка, и услышала, как бьется сердечко моего маленького «меня». В этот момент слезы потекли рекой, мои уши были полны слез, уши, потому, что я лежала на спине и плакала. Жалко было ребенка, но и не хотелось «безотцовщину плодить», так как я уже решительно рассталась с мужчиной.

Потом, сквозь свой плач я услышала, как сильно бьется его сердце, словно едет большой поезд, и это было круто, я вдруг почувствовала мощь его сердцебиения, его желание жить. Я узнала, что внутри меня мальчик. Все это было на сроке уже 11 недель. Конечно, я понимала, что это достаточно поздно для хирургического аборта. После этих сильных впечатлений, я не хотела представлять себе, что можно по частям его достать, выскоблить… жестокая правда жизни.

При этом я как будто специально медлила со сроком аборта. У меня была возможность, и я даже приходила на медикаментозный аборт на раннем сроке, но прождав доктора более 40 минут ушла домой, моя психика не выдержала такого долгого ожидания и внутренних сомнений. Я посчитала это подсказкой о том, что надо подождать, подумать – а не оставить ли дитя? Подруга узнав, что я беременна от неуравновешенного человека, расстроилась, но потом сказала, что еще ни одна женщина не пожалела о том, что отказалась от «преступления аборта». Но собственные страхи, досадливое поведение мужчины, напряжение в отношениях с родственниками продолжали заставлять меня сомневаться в себе, я металась в поисках поддержки! Мне было понятно, что решение все равно надо принять, а если рожу ребенка, то придется одной его растить …

В один день как бы на зло мужчине, я решила сделать аборт, убить его ребенка, не дать родиться представителю его рода!

Но, слава Богу, сейчас без консультации психолога не получить направления на аборт, что и помешало мне совершить это преступление.

После телефонного звонка психологу Службы уже через полчаса я была в кабинете. Я рассчитывала получить просто отметку, которая дает разрешение на аборт. Я была уверена, что психолог – это подставное лицо, для галочки, формально ставит подпись в направлении.

Но на консультации ко мне отнеслись с огромным вниманием и уважением, несмотря на то, что я так жестоко хотела поступить СО СВОИМ РЕБЕНКОМ! Мы провели довольно много времени вместе с психологом, я честно рассказала обо всех сомнениях и внутренних переживаниях. В ответ было понимание и поддержка моих сокровенных материнских желаний – как я стану хорошей мамой моей крошке, не смотря ни на какие испытания, моему малышу, который сейчас лежит у меня за спиной, сладко спит на боку. А я и жизни не представляю без него…

После консультации я поверила в себя, стала активно заниматься подготовкой к родам. Начала посещать группу аквамамы (приходила два раза в неделю – это был маленький праздник – красивый бассейн, и это было похоже на отдых на море, а тренер была как «Солнышко»). Занималась йогой для беременных, где тренер говорила нам – «Пожелайте себе справиться со всеми трудностями!»

За последние полгода беременности, я смогла уладить кучу дел, справиться со многими трудностями, а где не могла сама справиться, то отпускала на волю Господа, принимая его законы жизни. И все решалось лучшим образом для нас с сыночком!

С уютного роддома я приехала в свежеотремонтированную квартиру, где пахло краской, и работала всего одна розетка, но мебель кое-какая была. А вот кухню я купила новую, на деньги, которые послала моя бабушка на рождение правнука. И сделали эту покупку мы вместе с сыном 5 дней от роду, просто поехали на такси за кухней. После рождения моего богатыря теперь мне ничего не страшно. Вот так стали жить – поживать, да добра наживать.

Дети это почти мы, только мы их родители, и мы их выносили и родили, но они как мы – только маленькие. И так удивительно похожи на нас!

Без консультации психолога, я бы не поверила в себя! Была так близка к коварному решению, согрешила бы, и покатилась бы моя жизнь, не пойми куда.

А сейчас я мама чудесного маленького мужчины, который учит меня избавляться от собственного эгоизма, учит меня думать на два шага вперед. Вот это самое важное умение, которому я пока еще не научилась, но вот запишусь на шахматы и обязательно научусь! Думать наперед!!!

Что я хочу посоветовать женщинам! Мало того, чтобы не делать аборт, преступлением для нас является и жить во грехе с мужчинами. Мы, современные женщины, слишком много себе позволяем. Позволяем мужчинам пользоваться нами, потом сами же и страдаем от этого. Но мы же не животные, не надо слишком торопиться вступать в интимную связь, до конца не поняв истинного лица кандидата в отцы для наших детей! А ДЕТИ ЭТО НАШЕ БУДУЩЕЕ!

Хорошо, что есть инстинкт самосохранения. Хорошо, что есть консультации перед абортом, хорошо, что есть такие психологи, которые так понимают женщину и поддерживают ее в трудное время сомнений.

Хочу сказать, что нужны не только консультации до аборта. А нужны консультации для молодых людей перед созданием семьи, для поддержки нравственных устоев семьи.

Сейчас просыпаюсь рядом со своим улыбчивым карапузом, и рада как никогда. Пока он без меня жить не может, и я без него, но это пройдет… Детство закончится. Настанет время подумать о будущем развитии событий.

Мое сердце исполнено благодарности психологу, который помог мне обрести счастье мамы.

А., 28 лет.