«Спасибо за дочь! Люблю вас, девочки!»

После зимних игр в масленицу я узнала, что беременна. Сразу сообщила мужу и показала тест на беременность. Муж не знал, как реагировать, т.к. мы хотели это сделать чуть попозже, когда я закончу обучение в институте. Оставалось доучиться полгода. Я не знала, что мне делать, поехала к гинекологу. Гинеколог спросил, буду ли я рожать?… Я понимала, что я вроде бы и готова ко второму ребёнку, но муж… У него ещё не было детей и предыдущих браков. А для меня это был второй брак. Муж опасался, что мы не справимся финансово. Я знаю, что он любит меня и детей вообще, но просто считал, что нужно встать на ноги, выстроить фундамент покрепче. Да и не уверен он был, что справится с появлением малыша морально. Были страхи. И я начала переживать вместе с ним.

Гинеколог сказал, что нужно пройти психолога. Будто бы это сейчас обязательная процедура. Мы вместе с мужем записались к специалисту, которого он нам рекомендовал.

Муж сразу сказал: «зачем эти посещения»? Но многое, я думаю, поменяло его представление о нашей жизни после приема психолога.

Психолог нас встретил доброжелательно. Атмосфера на приеме была спокойная и немного волнующая, т.к., наверное, впервые в жизни мы вместе с мужем говорили о таких серьезных вещах и наших перспективах. Муж со стороны посмотрел на меня и узнал много чего сокровенного из моей жизни. Узнал про те вещи, о которых я ему никогда не говорила. Про то, как важна для меня семья и дети, отношения между близкими людьми. Про то, что я не прощу себе если не смогу потом родить., т.к. я беременнею редко. По изучению моей истории по беременности, мои благоприятные времена для зачатия бывают раз в 7 лет. Если я откажусь, то мне придётся рожать после 41 года. А это не совсем то, чего бы мне хотелось.

Вместе с психологом мы обсудили все, что пугало, волновало меня и мужа, и пришли к пониманию, что вместе мы вполне сможем справиться с трудностями, и для этого у нас есть необходимые ресурсы. Психолог помог избавиться нам от лишних страхов. Мое сердце мне все больше подсказывало, что моя беременность – это «божий» дар, подарок. А это значит – «будет ребёнок, будет всё и для ребёнка». Я ещё раз убедилась, что очень хочу малыша, т.к. я в своё время осталась одна у родителей. И у меня потом кроме сына и мамы вообще никого не осталось.

Были такие мысли – если муж не сможет сойтись со мной во мнении, то мне придётся растить малыша одной. А это очень непросто. Ведь до этого я сына растила одна 11 лет. И смогла вырастить замечательного мальчика. Сейчас ему 14 лет. Когда я растила сына мне многие люди помогали одеждой, вещами, игрушками, работой и т.д. Если ты заботливая мать, люди видят это и обязательно стараются помочь. Меня очень поддержала мама в этом вопросе о рождении второго ребёнка. Сказала надо рожать и хочет очень малыша нянчить, особенно девочку.

Я встала на учёт. Во время беременности попала на сохранение. Муж начал переживать за нас. На протяжении всей беременности муж нас оберегал и жалел. Делал всё, чтобы мы ни в чём не нуждались. Он думал, что у нас будет мальчик и мы начали придумывать мужские имена. УЗИ показало, что у нас будет девочка. Тут снова ему пришлось поменять ему свои планы и представления. БУДЕТ ДОЧЬ!!!

В роддоме, когда я родила дочь, сразу же позвонила мужу. Муж сказал СПАСИБО ЗА ДОЧЬ! ЛЮБЛЮ ВАС, ДЕВОЧКИ! МОЛОДЦЫ! Муж с моей мамой приехали в роддом. И он увидел дочь и растрогался. Девочка у нас получилась очень славная, очень похожа на нас обоих в детстве. Такая же беленькая с белыми ресничками и бровями.

На сегодняшний день папа делает всё, чтобы нам было хорошо. Помогает нянчиться и говорит про дочь, что это самое дорогое, ценное что у него появилось в жизни.

Да! Я считаю, что помощь психолога нужна в любой трудной или непонятной ситуации. Я сама разбираюсь в психологии, увлекаюсь этой наукой. Многое понимаю, но и помощь специалистов этой сферы нам тоже нужна, для того, чтобы мы не ограничивались одним только своим  мышлением и восприятием. Ведь по-настоящему увидеть себя и посмотреть на себя со стороны, можно тогда, когда ты смотришь на себя в зеркало. В психологическом смысле этим зеркалом может быть только другой человек. Таким «зеркалом» и становится для нас психолог.

                                                                                Александра, 34 года