Состоялось рабочее совещание сотрудников Службы психологической помощи «Поддержка материнства» и Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Вологодской епархии

Состоялось рабочее совещание сотрудников Службы психологической помощи «Поддержка материнства» и Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Вологодской епархии. Целью встречи стало определение путей сотрудничества и планирование совместной деятельности по вопросам оказания помощи женщинам в ситуации кризисной беременности. Одним из направлений деятельности социального отдела епархии является помощь семье. С точки зрения науки психологии состояние, в котором находятся женщины, идущие на прерывание беременности, можно смело назвать кризисным. В таком состоянии женщины нуждаются в комплексной помощи. Духовная и социальная поддержка женщин в трудной жизненной ситуации могут стать серьезным ресурсом для многих из них. Объединение усилий в этом направлении увеличит эффективность работы. Директор службы Светлана Владимировна Птицына поделилась накопленным опытом, а вопрос о духовной поддержке женщин, оказавшихся в ситуации кризисной беременности, поднял руководитель отдела протоиерей Алексий (Рожнов).
Итогом совещания стала разработка общего плана деятельности, который включает в себя совместное взаимодействие с женскими консультациями, оформление тематических стендов, проведение совместных мероприятий.