Очередной семинар для психологов состоялся в рамках проекта «Нужные дети рождаются вовремя»

Особенности формирования психологической привязанности матери и ребенка, и влияние ее на принятие материнства обсудили специалисты на семинаре, который стал одним из числа обучающих мероприятий, в рамках проекта «Нужные дети рождаются вовремя».

Феномен привязанности матери и ребенка в последние годы находится в центре внимания исследователей в области психологии. Ему придается большое значение в формировании эффективного материнского поведения. Знание теории привязанности становится ключевым для работы психолога, понимания женщин в ситуации кризисной беременности, и оказания им профессиональной психологической помощи.

Эксперт семинара – Пучкова Юлия Митрофановна – рассказала о научной базе в понимании девиантного материнства, диагностики и коррекции отказа женщины от сохранения  беременности, а также отношения к себе и ребенку, что неразрывно связано с привязанностью, сформированной в детстве.

Семинар проходил в формате интернет-связи. Психологи были рады встрече с Юлией Митрофановной. За время мероприятия удалось погрузиться в историю открытия феномена, в сферу фундаментальных научных знаний, а так же рассмотреть опыт практического применения знаний в консультировании. Все участники благодарны за проведенное мероприятие.