«Наше маленькое чудо»

«Здравствуйте, меня зовут Надежда. Замужем, муж военный. Хочу поделиться своей историей. Примерно два года назад – мы тогда воспитывали двух дочерей – я узнала о новой беременности… Старшей дочери, на тот момент, было 9 лет, младшей – 1 год и 8 месяцев. Новость о беременности привела меня в сильное смятение и замешательство, так как я вовсе не готовилась к рождению еще одного ребенка. Все было не так, как с первой и второй дочерью – их появления мы ждали.

Пугало то, что второй ребенок ещё маленький, муж часто в командировках. Перспектива постоянно оставаться одной с детьми без всякой помощи мужа и не справляться – совсем не радовала, и вообще мы никогда не думали о третьем ребенке…

Было много сомнений, но были и своего рода знаки, на которые я обратила внимание: я не сразу попала к врачу за направлением на аборт –  только с третьего раза, как будто что-то меня не пускало, оберегало от разрушительного шага, и еще на УЗИ врач сказала – «Удивительно, перекрестное оплодотворение!», т.е. ребенок пришел из «закрытой трубы». Эти слова меня сильно впечатлили, и даже поддержали где-то в глубине души пробивающуюся мысль: «А может все это не случайно, и жизнь мудрее нас, да и сердце у ребенка уже бьется».

Но поддержки со стороны близких я не чувствовала. Родители растерялись и сказали, что «двое детей уже есть, и возраст у тебя, и будет сложно». Муж очень долго пребывал в шоке и не давал никаких реакций.

В это время врач направил к психологу, и как-то именно здесь на приеме сложились все «плюсы». Я решила рожать.

Роды были сложные, лежала на «сохранении», и кесарево пришлось делать. Но главное – родился малыш, наше маленькое чудо, и сейчас все хорошо! Вопреки моим страхам и сомнениям – муж помогает очень, я успеваю даже ходить на «спорт»! А когда муж в отъезде – я всегда могу обратиться к родителям при необходимости. И они охотно помогают, а о сказанном стараются не вспоминать.

Хотелось бы сказать всем женщинам: «Меньше сомневайтесь, а лучше – верьте, что случайностей не бывает, и если вам доверена детская жизнь – доверьтесь жизни сами, все будет хорошо».

Надежда, 38 лет