«Мы счастливы, и это самое главное»

«…Позади школьные годы, а впереди грандиозные планы – получить профессию,  заработать денег, стать самостоятельной и независимой…

Мы познакомились – мне было неполных 18 лет. Чувства вскружили нам головы… Я даже стала жить у него. Он взрослый мужчина, работает, постоянно продвигается по службе. Все было как в сказке: цветы, подарки, красивые слова. Я верила ему, а как же иначе – это мой первый мужчина. Вскоре нам предстояла разлука, так как я поехала в другой город поступать.
Тут все и началось: экзамены провалила, лишилась общежития, и… беременность. Я не расстроилась: «поступлю на следующий год», я была счастлива. Обо всем сообщила любимому. Он молча выслушал, что-то пробурчал, сказал, что очень торопится и перезвонит. Начались мои терзания – я не находила покоя. Он вскоре позвонил и предложил деньги на аборт, объясняя, что его переводят по службе, а рождение ребенка нарушит его планы. Я была в полном смятении – «Он отвернулся от меня и нашего ребенка. Что делать дальше, как жить? Да, я могу поехать домой к маме, но она против моей беременности». Для себя решила – «остаюсь в городе, сделаю аборт, устроюсь на работу». Все, наверное, так бы и произошло, если бы не встреча с психологом. Она меня выслушала и помогла мне стать уверенней. Я вдруг стала приходить к мысли, что за любовь к ребенку надо бороться, ведь есть же выход. Я устроилась на работу, и даже нашла недорогое жилье. А вскоре объявился и отец ребенка, просил прощения… и я простила, потому что любила его. Он забрал нас к себе, а через семь месяцев у нас родился сын Николай. Сейчас оглядываясь назад, я с полной уверенностью говорю, что сделала верный выбор. Мы счастливы, и это самое главное».

Яна, 22 года