«Муж очень хотел сына, а теперь их будет два»

«Мне было 33 года, все в моей жизни было устроено. Любящий муж, любимая работа, дочка 2,5 года. Купили в ипотеку квартиру. Я только влилась в коллектив после декрета, как вдруг узнаю, что беременна. Сомнений и долгих раздумий не было, естественно аборт. Времени после первых родов прошло немного, да и дома сидеть устала. Зарплата у меня неплохая поэтому отказываться от налаженной жизни совсем не хотелось. Мужа особо слушать не стала, пыталась убедить его, что рано, вот бы годика через два. Пошла в женскую консультацию на осмотр и за направлением на аборт.

Перед тем как выдать направление, сделали УЗИ, чтобы узнать точный срок. И тут доктор говорит мне, что у меня будет двойня. Как будто мир рухнул. В тот момент я ничего не осознавала, в голове куча мыслей, «избавиться от двоих»? Думать о том, чтобы рожать я боялась, а как справиться с двумя? Как быть, ведь на руках еще маленькая дочь?. Сижу плачу, но направление на аборт все равно попросила дать».

Врач внимательно посмотрел на меня и сказал, что не нужно делать поспешных решений, и в правилах женской консультации он должен отправить на консультацию к психологу. Конечно же идти я никуда не хотела, «быстрее бы закончить со всем» – было самым большим моим желанием.

Но все же правило есть правило, и я пришла к психологу. В кабинете сижу, и реву, не знаю, как выразить словами свое положение. Мне и стыдно и больно одновременно.

В ходе нашей беседы, я немного успокоилась. Посмотрев на себя и свою ситуацию со стороны, я начала понимать, что не все так плохо, просто страх неопределенности, паника взяли надо мной верх. У меня хороший муж, который очень будет рад близняшкам, мама, которая уговаривала меня побыстрее рожать второго ребенка, и не ждать, когда пройдет время, стабильная работа, и разница между детьми будет уже немаленькая.

Я на беременность посмотрела, не как на препятствие к стабильной жизни, а как на осознание этой стабильности и уверенности в своих силах. И в конце нашей беседы с психологом статус многодетной мамы мне даже стал нравиться. Конечно же, придя домой, я все еще боялась трудностей, но это было уже не так. Муж с радостью отнёсся к новости о двойне. А когда на следующим УЗИ сказали, что у нас два мальчика, муж был просто счастлив, он очень хотел сына, а теперь их будет два!

Недавно я родила своих малышей 2600 кг. и 2300 кг., оба здоровенькие. Сейчас даже не могу представить, что было бы если бы я всё-таки решилась прервать беременность. Я думаю муж меня бы не понял, и я не простила бы себя за то, что погубила две жизни. Сейчас у нас растут прекрасные детки доченька и два сыночка, муж в них души не чает! Я же стала чувствовать, как нужна своей семье, детям, мужу».