Исполнитель общественно полезных услуг

Получена поддержка на региональном и федеральном уровне.

2 августа Автономная некоммерческая организация «Служба психологической помощи «Поддержка материнства» включена в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно-полезных услуг Министерства юстиции Российской Федерации. Это первая НКО в Вологодской области, которая по линии здравоохранения включена в федеральный реестр исполнителей общественно полезных услуг. Поздравляем!

Событие произошло благодаря поддержке Правительства Вологодской области и Межрегионального благотворительного фонда «Дар жизни».

Заместитель губернатора области Васильев Олег Александрович: «Мы считаем, что работа по профилактике прерывания беременности должна выстраиваться в системе… Очень важно, что в регионе есть общественные инициативы… мы говорим о взаимном сотрудничестве между государственными структурами и структурами гражданского общества. Надеюсь, наши совместные усилия позволят предоставлять услуги более квалифицированно, и они станут более доступными. Ну, а количество родившихся малышей будет только увеличиваться» http://vologda-oblast.ru/novosti/vologodskaya_oblast_prisoedinilas_k_vserossiyskoy_aktsii_podari_mne_zhizn_/

Напомним, деятельность АНО «СПП «Поддержка материнства» в 2018 году поддержана Фондом Президентских грантов, благодаря чему с 1 июля на Вологодчине реализуется проект «Нужные дети рождаются вовремя». Психологи проекта ведут консультации женщин, обращающихся за направлением на прерывание беременности в медучреждения. Женщины получают помощь в преодолении кризиса,  пробуждении материнских чувств, принятии своего материнства. Для самих психологов организованы образовательные семинары и супервизорская поддержка в виде систематических индивидуальных супервизий, проводимых экспертом с целью профилактики профессионального выгорания психологов.