В Вологде работает кабинет кризисной психологической помощи для беременных женщин

В феврале 2017 года в Вологде в рамках реализации проекта по оказанию адресной помощи беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и намеренным прервать беременность, открылся кабинет кризисной психологической помощи.

Специалисты службы психологической помощи «Поддержка материнства» в сотрудничестве с социальным отделом Вологодской епархии оказывают поддержку женщинам, находящимся в ситуации кризисной беременности.

Именно сюда может обратиться каждая беременная или мама с маленьким ребенком при возникновении трудной жизненной ситуации.

По словам руководителя проекта — психолога Птицыной Светланы Владимировны, у многих современных людей души ранены, и почти у каждого в сердце своя боль. Когда у человека что-то болит, он не может быть внимательным к окружающей его жизни, к людям, ему кажется, что эта боль никогда не кончится. Человек перестает надеяться на помощь других людей, перестает верить в добро и бескорыстие, хочет надеяться только на себя, и оттого чувствует себя одиноким.

При наступлении беременности женщина испытывает особую потребность в защите, заботе и внимании. Этот период имеет для нее большое значение, ведь речь идет о ее материнстве, ее настоящем и будущем. Опыт показывает, что большинство женщин хотят быть хорошими матерями своих детей и в то же время испытывают трудности – не всегда получается все так, как бы им хотелось. Часто, узнавая о начавшейся беременности, женщины делают выбор в пользу ее прерывания, разрушая жизнь ребенка, травмируя свою душу и сердце. Женщин пугают множество аспектов жизни, необходимость изменения их самих в связи с появлением ребенка, им нужна уверенность, защита, поддержка.

Что делать в такой ситуации? Поможет психолог.

Уважаемые женщины, если вы узнали о начавшейся беременности и чувствуете неопределенность, растерянность, страх, если в период беременности вы оказались в трудной жизненной ситуации и не знаете, куда обратиться за поддержкой, вам не с кем поговорить, или вы не можете обсудить сложившуюся ситуацию с близкими – запишитесь на прием. Телефон для записи: 8 (921) 125 30 88. Если линия занята, дождитесь ответа или перезвоните – вам обязательно ответят.

Не оставайтесь наедине с собой! Сегодня есть специалисты, которые могут не только понять, но и разделить ваши переживания и помочь найти решение ваших трудностей.

Профессиональная психологическая помощь оказывается бесплатно, конфиденциально.

Также вы можете получить духовную, молитвенную помощь. Руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Вологодской епархии, настоятель храма апостола Андрея Первозванного протоиерей Алексий Рожнов с готовностью примет каждую женщину, обращающуюся за такой помощью: 8 (911) 514 62 00.

Женщины, нуждающиеся в социальной помощи, получат необходимые одежду, обувь, игрушки, предметы по уходу за новорожденным и продукты питания на гуманитарном складе Вологодской епархии (г. Вологда, ул. Мохова, 52а, территория Горне-Успенского женского монастыря).

Проект реализуется при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017».